Трудовые щиты.

В начале ноября лидеры профсоюзных организаций города Мценска и Мценского района стали участниками выездного семинара на тему защиты трудовых прав граждан. 

   Организатором мероприятия выступила Федерация профсоюзов Орловской области (ФПОО). В работе семинара приняли участие заместитель главы администрации Мценского района по социальным вопросам Лариса Федорина и председатель комитета организационно-кадровой работы, информатизации и делопроизводства горадминистрации Надежда Забродская. Перед началом семинара они пожелали профлидерам успехов в их деятельности и заверили присутствующих в том, что городская и районная власти будут продолжать тесно сотрудничать с профсоюзами.

Затем настало время занятий. В первом блоке семинара заместитель председателя ФПОО Юрий Власов подробно рассказал профсоюзному активу о важности развития социального партнерства на уровне муниципальных образований. Затем трибуну докладчика заняла Ангелина Пиксаева, заведующая отделом организационной работы и развития профсоюзного движения ФПОО. Она объяснила, какую важную роль играет профсоюзный лидер в вопросах мотивации, решении тех или иных проблем в коллективе и создании новых первичных профсоюзных организаций.
После этого сотрудники Федерации профсоюзов Орловской области рассказали о тонкостях оценки условий труда и судебной практике защиты прав граждан.
- Я уверена, что информация, которую вы сегодня услышали, будет полезна вам, уважаемые коллеги, при решении целого ряда вопросов, - обратилась к присутствующим в финале мероприятия председатель координационного совета организаций профсоюзов города и района Нина Гагарина. – От себя же я хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришел сюда за новыми знаниями и профессиональным ростом. Дорогие друзья, все мы работаем для того, чтобы защищать социально-экономические права наших граждан. Так давайте же применим полученные знания на благо людей!

Автор Наталья Панкратова

Источник "Мценский край"

Мценский профсоюз, 25.11.2017